Ингредиенты:
- карп (у меня 2 шт. по 650 г)
- морковь средняя — 1 шт.
- репчатый лук (средний) — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубца
- перец сладкий — 1 шт.
- помидоры средние — 2 шт.
- лимонный сок — 2-3 ст. л.
- растительное масло для жарки
- соль, перец
- зелень петрушки — пол пучка
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвосты и плавники кулинарными ножницами, вынуть жабры и хорошо промыть, просушить салфетками. Затем посолить и поперчить с двух сторон (в середине не надо потому, что начинка будет соленая и перченая) и оставить пусть просаливается.
Между тем разрезать лук на четыре части и нарезать соломкой.
Морковь почистить и потереть на крупной терке.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить, нарезать мелкими кубиками.
В сковороду влить масла, раскалить и слегка подрумянить лук.
Затем добавить морковь, обжарить.
Потом добавить перец и помидоры, перемешать и жарить еще 7 минут помешивая.
Пока овощи жарятся, измельчить петрушку.
Выжать чеснок.
Добавить 2-3 ст. л. лимонного сока.
К петрушке добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Рыбу нафаршировать смесью овощей и скрепить зубочистками или зашить ниткой, выложить в форму для запекания и влить на дно немного воды чтобы рыба не пригорела. Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 мин. (продолжительность запекания зависит от размера рыбы, если рыба небольшая, то времени на запекание, соответственно нужно меньше и наоборот).
Карп запеченный с овощами готов.