Ингредиенты:
для бисквита на форму 14 см:
яйца — 3 шт
сахар — 90 гр
мука — 90 гр
молоко/сметана/йогурт — 30 гр
растительное масло — 20 гр
мак — 20 гр
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль — 1 щепотка
Взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли в плотные пики. Затем добавляем желтки, сливочное масло и йогурт. Хорошо вымешиваем и вводим просеянную муку с разрыхлителем. Выпекаем корж при 165 С в течение 40-50 минут.
Для начинки:
персик — 4 шт
крахмал — 2 ч.л.
сахар — 30 гр
желатин — 5 грамм (замочить в 20 граммах воды)
Пюрируем 2 персика в блендере и увариваем с добавлением сахара и крахмала. Добавляем в горячую смесь набухший желатин и перемешиваем до растворения желатина. Добавляем оставшиеся персики, порезанные кусочками. Выкладываем все на бисквиты и ставим в морозилку на 20 минут.
Для мусса (готовим прямо перед сборкой):
сливки 33% — 200 гр
йогурт со вкусом персика — 200 гр
творожка со вкусом персика — 170 гр
сахарная пудра — 50 гр
желатин (замочить в 60 граммах воды) — 15 гр
мак — 10 гр
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и смешиваем с йогуртом и творожной массой. Разбухший желатин нагреваем в микроволновке и вливаем тонкой струйкой в мусс, активно помешивая венчиком.
Собираем торт:
Застилаем дно формы пищевой пленкой, затем фольгой, чтобы мусс не вытекал.
Первым слоем кладём бисквит с начинкой, затем заливаем половиной мусса. Повторяем слои. Ставим торт в холодильник остужаться, минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!