Ингредиенты:
цыпленок-бройлер — 1-1,2 кг
топленое или сливочное масло — 50-80 г
чеснок — 1 крупная головка
аджика — 1,5-2 ст. ложки
соль, смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
Моем хорошенько цыпленка, обсушиваем, разрезаем по грудке и распластываем.
Отбиваем тушку молотком, чтобы распластанная тушка стала плоской.
Смешиваем пропущенный через чеснок с солью, перцем и аджикой.
Смазываем чесночной смесью цыпленка и кладем в форму для запекания. Накрываем сверху плоской крышкой или тарелкой, а затем придавливаем грузом (например, кастрюля с водой).
Убираем все в холодильник на 10-12 часов. Затем достаем цыпленка из под груза, счищаем лишний чеснок.
Разогреваем на толстостенной сковороде масло и выкладываем цыпленка, на него кладем подходящую по размеру плоскую тарелку и ставим сверху груз.
Жарим цыпленка на среднем огне по 15-20 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!