Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. Даже минтай, хек и путассу
Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком вонючая и/или сухая рыба получится со аппетитным ароматом, сочная с шикарным вкусом.
Для этого способа подойдет любая замороженная рыба: хек, минтай, камбала, треска, путассу.
При размораживании морская рыба теряет много влаги и делается рыхлой, но благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной.
Даже любая речная рыба, которая имеет неприятный запах и привкус тины приобретут аппетитный аромат и станет вкуснее после этой процедуры.
Способ приготовления
Рыбу слегка размораживаем, потрошим и разрезаем на порционные куски или оставляем целиком, в зависимости от того, что планируется готовить.
Не забываем удалять хвост, плавники, голову, черную пленку из брюшка, так как имеет неприятный горький привкус.
Готовим раствор из воды соли и сахара: на 1 литр воды добавляем 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
В получившийся раствор кладем кусочки рыбы и оставляем в нем на час.
В результате, с добавлением сахара и соли, происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них. Пропадают неприятный аромат и привкус.
Затем, по прошествии времени, вынимаем рыбу из рассола и просушиваем бумажными полотенцами.
Мясо рыбы станет плотным, как будто бы рыба охлажденная, и не подвергалась глубокой заморозке.
Даже просто жареная рыба — без кучи овощей, молока и т.д., в том числе путассу и минтай, получатся сочными и вкусными, с приятным ароматом.