Совсем несложный и не затратный торт за 15 минут приготовления

Смело готовьте его на все праздники!

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 150 г;
  • орехи — 40 г;
  • вареное сгущенное молоко — 300 г;
  • мука — 130 г;
  • Маскарпоне — 500 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный экстракт — ч. л.

Приготовление:

Орехи слегка обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка и измельчаем в блендере до состояния крошки.

Белки взбиваем до белой пены, затем добавляем 100 грамм сахара и взбиваем до консистенции крема.

Добавляем желтки и экстракт ванили, взбиваем снова миксером до однородности. Добавляем ореховую крошку.

Вводим в массу просеянную муку, вымешивая тесто лопаткой. Подготавливаем противень 30х40 см, кладем на его поверхность пергамент.

Выливаем тесто равномерно в противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.

Затем корж остужаем и разрезаем на три равные части.

Для пропитки в воду добавляем 50 грамм сахара и доводим до кипения, затем охлаждаем.

Отдельно смешиваем лопаткой Маскарпоне и сгущенное молоко до однородности.

Пропитываем коржи сахарной водой. Затем выкладываем на коржи по две лопатки крема и равномерно распределяем по поверхности.

Собираем торт и обмазываем бока кремом.

Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира