Раньше у меня была такая проблема: стоит только открыть томатную пасту, вскоре появляется плесень в банке. И приходится выбрасывать, хотя пасты там еще много.
Я всегда покупаю маленькие баночки томатной пасты, беру ее только чистой ложкой, храню в холодильнике, но тем не менее она всегда у меня портилась. Открываешь банку, 1-2 раза используешь, а потом плесень появляется.
Но теперь такой проблемы у меня нет.
Однажды перебирала старые журналы, и нашла там совет по хранению томатной пасты. Оказывается, как только открываете новую банку, крышку изнутри нужно смазать горчицей.
Горчица — отличное средство против грибков, бактерий и др, поэтому никакой плесени не будет, и томатная паста отлично сохранится.
Я не часто использую томатную пасту для приготовления блюд, но маленькая баночка у меня стоит по 2-3 месяца, пока паста полностью не закончится.
Вот такой лайфхак.