Нежнейший паштет за 20 минут из куриной грудки и грибов

Сочнее любой магазинной намазки

Ингредиенты:

Куриное филе — 600 гр.
Грибы — 200 гр.
Лук — 200 гр.
Морковь — 200 гр.
Чеснок — 10 гр.
Растительное масло — 30 мл.
Сливочное масло — 100 гр.
Мускатный орех — 3 гр.
Соль — 10 гр.
Перец черный молотый — 3 гр.
Сливки 10% — 200 мл.

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками и отвариваем до готовности.

Нарезаем мелко грибы и лук. Обжариваем на сливочном масле. Через пару минут добавляем к грибам шинкованную морковь, сливочное масло, чеснок, соль и перец.

Перемешиваем и снимаем с огня.

Перекладываем мясо и овощную зажарку в емкость, вливаем сливки и добавляем мускатный орех. Перемалываем все блендером до однородности.

Храним паштет не более 3-х дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира