Томатный суп с рисом и курочкой: идеальный вариант для пасмурных денечков

Согревает и насыщает!

Ингредиенты:

куриное филе — 300г
рис длиннозерный — 100г
лук — 1 головка
морковь — 2 шт
перец болгарский красный — 1 шт
картофель — 2 шт
томаты — 4 шт
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист — 2 шт
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый, паприка, соль — по вкусу
зелень — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и морковь тонкими брусочками. Обжариваем овощи на растительном масле.

Добавляем куриное филе, порезанное кубиками и тушим 5 минут.

Затем добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками и готовим всё вместе 10 минут.

С помидоров снимаем кожицу и измельчаем в блендере.

В кипящую воду добавляем порезанный кубиками картофель и промытый рис.

Даем закипеть, добавляем измельченные помидоры и обжаренные овощи с куриным мясом.

Солим, перчим, добавляем паприку и лавровый лист, готовим 10 минут.

Добавляем в суп пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, варим до готовности риса.

В конце добавляем измельченную зелень.

Подаем суп со сметаной, посыпав нарезанным зеленым луком.

По желанию добавляем в суп перчик чили или 1 столовую ложку острой аджики.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира