Ингредиенты:
куриное филе — 300г
рис длиннозерный — 100г
лук — 1 головка
морковь — 2 шт
перец болгарский красный — 1 шт
картофель — 2 шт
томаты — 4 шт
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист — 2 шт
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый, паприка, соль — по вкусу
зелень — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и морковь тонкими брусочками. Обжариваем овощи на растительном масле.
Добавляем куриное филе, порезанное кубиками и тушим 5 минут.
Затем добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками и готовим всё вместе 10 минут.
С помидоров снимаем кожицу и измельчаем в блендере.
В кипящую воду добавляем порезанный кубиками картофель и промытый рис.
Даем закипеть, добавляем измельченные помидоры и обжаренные овощи с куриным мясом.
Солим, перчим, добавляем паприку и лавровый лист, готовим 10 минут.
Добавляем в суп пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, варим до готовности риса.
В конце добавляем измельченную зелень.
Подаем суп со сметаной, посыпав нарезанным зеленым луком.
По желанию добавляем в суп перчик чили или 1 столовую ложку острой аджики.
Приятного аппетита!