Ингредиенты:
свекла — 2 шт
морковь — 2 шт
картофель — 2 шт
лук — 1 головка
яблоко — 1 шт
майонез — по вкусу
вода — 100 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
укус — 1 ст.л.
Приготовление:
Отвариваем картофель, свеклу и морковь в слегка подсоленной воде до готовности. Затем остужаем и очищаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
В кипяток добавляем сахар, соль и вливаем уксус. Заливаем получившимся маринадом лук и оставляем его на 10 минут мариноваться.
Натираем все компоненты на крупной терке.
Отдельно смешиваем тертое яблоко и лук.
Собираем салат слоями: слой из картофеля (слегка присаливаем), майонез, слой из лука и яблока, морковь, майонез, свекла и майонез.
Даем салату пропитаться в холодильнике.
Украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!