Ингредиенты:
картофель крупный — 1 штука
молотый перец — 1/4 ч.л.
белый хлеб — 8 ломтиков
сыр — 60 г
яйцо — 1 шт
панировочные сухари — 200 г
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре со щепоткой соли и перцем.
Хлеб нарезаем тонкими дольками и раскатываем слегка скалкой.
Кладем в центр порцию пюре и тертый на мелкой терке сыр.
Заворачиваем хлеб в треугольник, как показано на фото ниже и прижимаем края вилкой.
Отдельно взбиваем яйцо вилкой. Во вторую тарелку насыпаем панировочные сухари. Опускаем каждый треугольник сначала в кляр, а затем в панировку.
Обжариваем треугольники во фритюре до золотистого цвета.
Разогреваем в сотейнике большое количество масла и обжариваем треугольники как во фритюре.
Приятного аппетита!