Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи очищенные – 70 г.
- Виноград любого сорта – 6-8 шт.
- Голландский сыр – 70 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и измельчаем.
Вареные яйца натираем на крупной терке. Выкладываем половину на плоскую тарелку и слегка смазываем майонезным соусом.
Выкладываем следующим слоем измельченную курятину.
Смазываем снова майонезным соусом.
Грецкие орехи подсушиваем пару минут на сковороде или в духовом шкафу. Затем измельчаем блендером или мясорубкой. Выкладываем следующим слоем.
Выкладываем вторую половину тертых яиц и наносим небольшое количество майонеза.
Сверху распределяем тертый на крупной терке сыр и ягоды винограда, разрезанные пополам.
Дополнительно украшаем салат половинками грецкого ореха.
Перед подачей даем салату пропитаться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!