Ингредиенты:
Грибы – 1 кг
Лук – 1 головка
Чеснок – 4 зубчика
Сельдерей – 2 веточки
Укроп – 5-7 веток
Лавровый лист – 3-4 листа
Горчица (горошком) – 3 ч. л.
Душистый горошек – 8-10 горошин
Соль (не йодированная) – 1 ст.л. для приготовления 100 мл. рассола
Сахар – 1/2 ч.л. для приготовления 100 мл. рассола
Приготовление:
Отделяем грибы друг от друга, разрезаем крупные пополам. Варим 5-7 минут.
Откидываем грибы на дуршлаг и даем воде стечь.
В кипящую воду добавляем соль и сахара. Перемешиваем до растворения.
Выкладываем грибы в стерильные банки, перекладывая их с чесноком, кусочками лука, сельдерея и укропа. Добавляем горчицу, пару горошин перца и 1 листик лаврового листа.
Заливаем кипящим рассолом и стерилизуем 15-20 минут.
Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!