Ингредиенты:
Мука – 300 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.
Для крема:
Сливочное масло — 300 г
Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Грецкие орехи — 100 г
Для украшения:
Шоколад – по желанию
Приготовление:
Растапливаем на водяной бане сливочное масло с сахаром и медом, постоянно помешивая.
Затем добавляем соду и перемешиваем.
Добавляем в получившуюся массу яйца и муку.
Замешиваем не крутое тесто.
Остужаем тесто 30 минут, а затем делим 7- 8 частей.
Раскатываем из каждой части круг и выпекаем коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C до румяности.
Для крема взбиваем сливочное масло и частями вводим в него сгущенное молоко. Добавляем орехи.
Подравниваем коржи и перемазываем кремом.
Украшаем торт тертым шоколадом.
Даем торту пропитаться.
Приятного аппетита!