Этими секретами с моей мамой когда-то поделилась наша соседка по коммуналке — повар ресторана. С тех пор оливье готовим только так. И я редко встречаю вариант вкуснее нашего. Всегда что-то не то.
1 секрет.
Для вкусного оливье берем примерно одинаковое количество яиц и картофеля.
2 секрет
Чтобы мясо для салата получилось сочным и вкусным, его нужно опускать в кипящую не соленую воду, а солить за 30 минут до готовности. Воды наливаем немного.
Нарезаем яйца и все овощи мелко, а мясо довольно крупно.
3 секрет
Сначала в салатницу кладем картофель, соленые огурцы и лук, перемешиваем, а затем добавляем уже все остальное.
4 секрет
Если вам кажется, что салат нужно посолить, то делайте это до добавления майонеза. И сразу же перемешиваем. Дело в том, что соль не растворяется в жире и нормально не посолит.
5 секрет
Добавляем в майонез ложку растительного масла и щепотку сахара для сбалансированного вкуса.
6 секрет.
Если вы готовите много салат — не заправляйте сразу его весь. Только ту часть, что будет сразу на столе.
Автор Света Давыдова