Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 г.
- Фарш мясной – 250 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Картофель – 100 г.
- Перец сладкий – 50 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Рис сухой – 2 ст. л.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Зелень свежая или сушёная – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 1,3 л.
Приготовление:
Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с закипевшей водой. Готовим 10 минут на слабом огне.
Лук, морковь и сладкий перец нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Нарезаем цветную капусту на мелкие соцветия.
В фарш добавляем соль, молотый перец и сухой рис.
Формируем из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех и кладем к картофелю, варим 10-12 минут, не допуская бурного кипения.
Затем добавляем цветную капусту.
Добавляем овощную заправку, солим и перчим по вкусу, всыпаем рубленную зелень. Доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем с плиты.
Приятного аппетита!