Ингредиенты:
- мука пшеничная просеянная — 1 стакан;
- кефир любой жирности — 1 стакан = 200 миллилитрам;
- яйцо куриное свежее — 1-2 штуки;
- горячий кипяток — 0,5 стакана;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- масло растительное — 15 миллилитров;
- сода пищевая — 0,4 чайной ложки;
- соль поваренная — по вкусу.
По домашнему рецепту блины на кефире заварные готовить так:
- Муку пшеничную отмерить по рецептуре и просеять в подходящую емкость. В другой емкости взбить смешанные кефир и сырые куриные яйца до однородной массы и в нее частями и при постоянном перемешивании всыпать муку с солью и сахаром так, чтобы избежать образования комочков.
- Отлить в кружку полстакана крутого кипятка, в нем растворить положенное количество пищевой соды и при помешивании влить его в готовое тесто на кефире. Оставить тесто формироваться в течение 5 минут, после чего влить в готовое тесто 2-3 ложки растительного масла и в последний раз все перемешать до однородности.
- На сухую чистую и раскаленную сковороду, речь идет о толстостенной чугунной, налить небольшое количество растительного масла для первого блина, а далее даже нет необходимости смазывать — просто наливать следующий блин половником и, повращав под наклоном сковороду по окружности, чтобы блин равномерно растекся, выпекать обычным способом — с двух сторон.
Если толщина первого же блина не устраивает, разбавьте тесто кипяченой комнатной температуры водой, добавляя ее малыми порциями при помешивании.