Ингредиенты:
- Фарш — 1 кг
- Сухой хлеб – 200 гр
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Лук — 1 головка
- Чеснок – 3 — 4 зуб (по желанию)
Приготовление:
Прокручиваем головку лука через мясорубку.
Секрет этого рецепта прост — на 1 кг фарша нужно добавить 40 % хлеба (уже замоченный и отжатый).
Добавляем соль, черный перец по вкусу и чеснок по желанию.
Формируем мокрыми руками котлеты и обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности, с каждой стороны по 6-7 минут.
Готовые котлеты пропариваем на сковороде, добавив 30 граммов сливочного масла, закрываем крышкой и томим 20 минут на медленном огне.
Подаем котлеты с любым гарниром, и обязательно с подливой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Калнина Наталья