Квасим ядреную и хрустящую капусту на меду: не успеваю делать, так быстро заканчивается

Из всех опробованных рецептов мужу больше всего нравится этот. А уж он толк в капусте знает! Особенно в рассоле, который почему-то подозрительно быстро исчезает из банок😁😁

Пропорции моркови к капусте – 1:10

Для рассола:
вода — 1,5 литра
соль — 2 ст.л. без горки
мед — 4 ст.л.

Дополнительно по желанию добавляем тмин, нарезанный соломкой болгарский перчик, свеклу, клюкву, калину или изюм.

Приготовление:

Для рассола в воду добавляем соль и мед, нагреваем до растворения всех ингредиентов.

Шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке или на корейской терке.

Аккуратно перемешиваем. Не жамкаем! Не трем! Просто перемешиваем.

Укладываем овощи в трехлитровые банки, уплотняя максимально толкушкой.

Заливаем рассолом до самого верха.

Затем завязываем горлышки банок марлей или закрываем «дырявыми» крышками для слива рассола с маринадов.

Ставим банки в теплое место в емкость для рассола, который будет вытекать.

Два три раза в день квашеную капусту протыкаем, чтобы вышел воздух заливая назад рассол.

Держим банки в тепле два-три дня, проверяя готовность по рассолу – если перестал «благоухать» и горчить, значит пора убирать капусту в холодок.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира