Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 1 кг;
- листья черной смородины — 5 листьев;
- укроп с соцветиями — 2 штуки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- листья хрена — 3 листа;
- острый и душистый перец по вкусу;
- соль — 2 ст.л.
Приготовление:
Помидоры моем и убираем хвостики.
В банки кладем небольшое количество зелени, затем помидоры, снова зелень, порезанный чеснок и острый перец. Заполняем полностью банку.
Верхний слой должен быть укроп и зелень.
Готовим рассол: размешиваем в холодной воде соль до растворения.
Заливаем рассол в банку с помидорами.
Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник или погреб.
Готовы помидоры будут только через месяц.
Приятного аппетита!