Ингредиенты:
- яблоки — 1-2 шт. ;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
- яйца — 1-2 шт.;
- мука — 140 г.;
- сахар — 30 г.;
- натуральный йогурт — 150 мл;
- цедра 1 лимона;
- сахарная пудра и корица для присыпки.
Приготовление:
Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
Соединяем яйца с сахаром и йогуртом до однородности.
Добавляем яблоки и цедру одного лимона. Перемешиваем.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Обжариваем оладьи на умеренном огне до румяного цвета на растительном масле.
По желанию притрушиваем сверху сахаром с корицей.
Приятного аппетита!