Ингредиенты:
Картофель — 10 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Ананасы (консервированные) — 1 банка
Сметана — 5 ст.л.
Чеснок — 1 зубец
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 70 г
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
Посыпаем специями для картофеля.
Смешиваем сметану с солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
Обмазываем картофель смесью сметаны с чесноком.
Нарезаем куриную тонкими кусочками и кладем на картофель.
Выкладываем сверху консервированные ананасы.
Накрываем форму фольгой и запекаем при 160 С в течение часа.
Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. Запекаем до румяности около 10 минут.
Приятного аппетита!