Готовим хрустящие КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ: секреты от шефа

Хрустящие снаружи и сочные внутри!

Ингредиенты:

куриные грудки — 1 кг
лимон — 1 шт
крахмал — 1 ч.л.
сода пищевая — 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем куриные грудки продолговатыми кусочками поперек волокон, солим и припудриваем содой, затем сбрызгиваем кусочки лимонным соком (тем самым гасим соду), добавляем крахмал и перемешиваем.

Оставляем постоять 15 минут, затем обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира