Ингредиенты:
- Морковь очищенная – 350 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крупа манная – 3 ст. л.
- Сливки 10% – 120 мл.
- Сыр адыгейский – 80 г.
- Соль, смесь перцев молотая – по вкусу.
- Масло (подсолнечное, кукурузное) – 4 ст. л.
- Сухари молотые панировочные – 3 ст. л.
Приготовление:
Очищенную морковь натираем на мелкой терке и помещаем в сотейник с толстым дном. Вливаем сливки или молоко, солим и тушим до мягкости под крышкой, периодически помешивая.
Добавляем манную крупу и молотый перец по вкусу. Быстро размешиваем и готовим еще 5 минут до плотной массы, периодически помешивая.
Затем остужаем немного массу и добавляем яйца и тертый на мелкой терке сыр.
Перемешиваем до однородности.
Формируем мокрыми руками котлеты, панируем их в молотых сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!