Готовим деткам морковные котлеты с сыром: нежные, вкусные и полезные

Вкусно как в горячем так и в холодном виде

Ингредиенты:

  • Морковь очищенная – 350 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крупа манная – 3 ст. л.
  • Сливки 10% – 120 мл.
  • Сыр адыгейский – 80 г.
  • Соль, смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Масло (подсолнечное, кукурузное) – 4 ст. л.
  • Сухари молотые панировочные – 3 ст. л.

Приготовление:

Очищенную морковь натираем на мелкой терке и помещаем в сотейник с толстым дном. Вливаем сливки или молоко, солим и тушим до мягкости под крышкой, периодически помешивая.

Добавляем манную крупу и молотый перец по вкусу. Быстро размешиваем и готовим еще 5 минут до плотной массы, периодически помешивая.

Затем остужаем немного массу и добавляем яйца и тертый на мелкой терке сыр.

Перемешиваем до однородности.

Формируем мокрыми руками котлеты, панируем их в молотых сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

По материалам

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира