Рассыпчатая и ароматная гречка с овощами и фаршем: замечательный обед или ужин

Очень сытно и вкусно!

Ингредиенты:

гречка — 200 гр
фарш — 300 гр
морковь — 100 гр
лук — 100 гр
куркума, сладкая паприки, мускатный орех и соль – по вкусу
оливковое масло — 2 ст.л.
вода — 2,5 стакана

Приготовление:

Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем овощи на оливковом масле около 3-х минут на сильном огне.

Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

Промываем гречку и добавляем к овощам.

Перемешиваем, добавляем все специи и солим по вкусу. Заливаем водой.

Накрываем крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира