Ингредиенты:
Сельдь или скумбрия — 2 шт
лук — 5 шт
Для маринада:
кориандр горошком — 30 шт.
черный перец — 10-12 горошин
душистый перец — 10-12 горошин
смесь перцев — 0,5 ч.л
гвоздика — 1 шт
томатный соус — 4 ст.л
горчица — 1 ч.л
натуральный мед — 1 ст.л
яблочный уксус — 60 мл.
подсолнечное масло — 120 мл.
Приготовление:
Нарезаем филе небольшими ломтиками, лук нарезаем тонкими полукольцами.
Для маринада смешиваем соль, перец, кориандр, томатную пасту, горчицу и мед. Вливаем укус и растительное масло.
Доводим маринад до кипения и снимаем сразу с плиты. Остужаем.
Выкладываем на до емкости немного лука, затем селедку и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!