Такой домашний рецепт засолки скумбрии хорош не только тем, что она получается с оригинальным ароматом, хотя есть и противники таких пряных ароматов, но еще быстротой приготовления. Процесс засолки длится всего одни сутки, в течение которых ароматы пряностей и скумбрии сольются в очень аппетитный запах.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 штука;
- базилик сушеный тертый — 1 чайная ложка;
- кориандр в зернах — 1 чайная ложка;
- зерна гвоздики — 3-4 штуки;
- лавровый лист — 2 штуки;
- соль поваренная — 2 столовых ложки без горки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- вода питьевая — 1 стакан.
По рецепту скумбрия, соленная с базиликом и кориандром, готовится так:
- Для маринада в кастрюльку налить стакан воды, довести его до кипения, сразу положить в нее лавровый лист, соль, сахар, базилик и кориандр, при размешивании соли и сахара еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить до теплого.
- Обычным способом разделать тушку скумбрии, удалив хвост, плавники, голову и внутренности. Тушку промыть под струей воды, дать ей стечь и порезать на кусочки, которые сложить в стеклянную банку, налить в нее приготовленный загодя маринад и под крышкой подержать в холодильнике в течение одних суток. Подавать соленную с базиликом и кориандром скумбрию, извлеченную из маринада, как холодную закуску с луком и сложным овощным гарниром.