Замечательная закуска из зеленых помидоров на зиму: в этом году закрою побольше

Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

помидоры — 2 кг
сладкий перец — 5 штук
чеснок — 2 головки
лук — 6 штук
петрушка и укроп — 1 пучок
перец горошком
растительное масло — 1 ст.л. на банку 0,5 л

Для рассола:
вода — 1 литр
соль — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
уксус 9% — 70 мл

Приготовление:

Нарезаем зеленые помидоры кусочками. Чеснок нарезаем пластинками, сладкий перец нарезаем соломкой, лук — соломкой. Измельчаем зелень.

Все перемешиваем.

Кладем в каждую банку 2-3 штуки душистого перца и раскладываем овощи. Вливаем в каждую
банку растительное масло.

Для маринада наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и снимаем с огня, сразу добавляем уксус. Разливаем маринад по банкам и накрываем их крышками.

Стерилизуем с момента закипания 15 минут.

Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира