Ингредиенты:
помидоры — 2 кг
сладкий перец — 5 штук
чеснок — 2 головки
лук — 6 штук
петрушка и укроп — 1 пучок
перец горошком
растительное масло — 1 ст.л. на банку 0,5 л
Для рассола:
вода — 1 литр
соль — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
уксус 9% — 70 мл
Приготовление:
Нарезаем зеленые помидоры кусочками. Чеснок нарезаем пластинками, сладкий перец нарезаем соломкой, лук — соломкой. Измельчаем зелень.
Все перемешиваем.
Кладем в каждую банку 2-3 штуки душистого перца и раскладываем овощи. Вливаем в каждую
банку растительное масло.
Для маринада наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и снимаем с огня, сразу добавляем уксус. Разливаем маринад по банкам и накрываем их крышками.
Стерилизуем с момента закипания 15 минут.
Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.
Удачных заготовок!