Ингредиенты:
рябина — 1 кг
сахар — 7,5 стаканов
крупно рубленые ядра грецкого ореха — 2 стакана,
вода — 3 стакана
Приготовление:
Собираем рябину после первых заморозков, очищаем от веточек, промываем и откидываем на решето. Обсушиваем.
Раскладываем рябину на столе и раздавливаем слегка нажимая скалкой.
Перекладываем рябину в эмалированную кастрюлю, обдаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Готовим не очень густой сахарный сироп, выливаем в рябину и варим варенье до готовности, снимая периодически пенку.
За 5 минут до готовности добавляем в варенье крупно рубленые ядра грецкого ореха.
Раскладываем варенье в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!