Ингредиенты:
из расчёта на 1 банку объёмом 3л:
- Капуста – 1,5 кг.
- Морковь – 250 гр.
- Лавровый лист -2 шт.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
Для Заливки:
- Вода – 1,2 литра,
- Соль – 2ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Приправа для корейской моркови – 1ст.л.
- Уксус 9% — 5 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем крупными кусками капусту.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
Банки стерилизуем и выкладываем на дно горошины чёрного перца, лавровые листики, чеснок, слой капусты, слой моркови. Чередуем слои капусты и моркови до верха банки.
Заливаем кипятком и накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.
Для рассола наливаем в кастрюлю 1,2 литра воды, добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови и ставим на огонь, доводим до кипения, затем вливаем 9% уксус
Сливаем с капусты воду и заливаем сразу же кипящим рассолом, закатываем стерилизованной крышкой, переворачиваем банку и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!