Ингредиенты:
- фарш свиной — 500 г.
- рис — 1 стакан
- сухари панировочные — 2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубца
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,25 ч.л.
- перец молотый — 0,25 ч.л.
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Смешиваем 1 стакан сухарей со стаканом воды, растирая комочки вилкой.
Лук и чеснок измельчаем в блендер до состояния кашицы.
В фарш добавляем лук с чесноком, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
Вымешиваем руками все компоненты. Затем поднимаем фарш и отбиваем об миску несколько раз.
Оставшиеся сухари высыпаем на тарелку.
Формируем мокрыми руками котлеты и обкатываем в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на сковороде с маслом на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
Промываем несколько раз рис в воде, пока вода не станет прозрачной.
Прогреваем пару минут на сухой сковородке, чтобы жидкость испарилась и рисинки стали рассыпчатыми.
Вливаем два стакана кипятка.
Уменьшаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и готовим 5 минут, затем выкладываем сверху котлеты.
Готовим еще 20 минут в закрытой сковороде, контролируя наличие жидкости и, при необходимости, понемногу подливая. Рис должен стать мягким.
Приятного аппетита!