Ингредиенты:
мякоть тыквы — 0,5 кг
мука – 1 кг
сухие дрожжи – 70 г
соль – 15 г
сахар – 15 г
кукурузное масло – 50 мл.
Приготовление:
Нарезаем мякоть тыквы кусочками и варим до готовности, затем сливаем отвар в чашку и разминаем тыкву в пюре.
Отмеряем 100 мл отвара и добавляем сахар, перемешиваем и добавляем дрожжи. Оставляем на 15 минут.
Затем смешиваем размятую тыкву и готовую опару. Добавляем кукурузное масло, соль и муку. Замешиваем тесто и оставляем подходить на 40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Затем тесто обминаем и снова даем подойти.
Делим тесто на три равные части.
Выкладываем каждую часть в формы, смазанные кукурузным маслом. Даем тесту в форме подойти.
Посыпаем сверху кунжутом.
Выпекаем при 200 С в течение 45 минут.
Приятного аппетита!