Просто шикарная выпечка молдавской кухни — Вертута с куриным мясом

Вкусно и бюджетно!

Ингредиенты:

мука — 2 стакана
куриное филе — 500 гр
яйца — 2 штуки
вода — 100 мл
растительное масло — 50 мл
соль — 1 ч.л.
лук — 1 штука
перец по вкусу

Приготовление:

В воду добавляем соль и хорошенько размешиваем. Добавляем 2 ст.ложки растительного масла и вводим муку. Замешиваем тесто, накрываем пищевой и даем отдохнуть.

Для начинки отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Добавляем мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу.

Раскатываем тесто в очень тонкий пласт (чтобы он просвечивался).

Выложите начинку и сверните в рулет.

Выкладываем начинку и сворачиваем в плотный рулет.

Рулет сворачиваем спиралью в форме, смазанной маслом.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира