Ингредиенты:
баклажаны — 600 гр
сладкий перец — 200 гр
соль — 30 гр
кориандр — 1 ч.л.
черный молотый и красный жгучий перец — по 0,5 ч.л.
уксус — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Баклажаны нарезаем не толстыми брусочками.
Доводим 2 литра воды до кипения, добавляем 1 ст.л. соли.
Варим баклажановые брусочки 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и остужаем.
Сладкий перец нарезаем длинными полосочками.
В сковороду с антипригарным покрытием отправляем красный жгучий и черный молотый перцы, кориандр и растительное масло. Перемешиваем и прогреваем.
Добавляем измельченный чеснок и сладкий перец, тушим на среднем огне в течение 10 минут.
Снимаем с огня, солим и добавляем уксус. Перемешиваем.
Выкладываем в емкость остывшие баклажаны, сладкий перец с чесноком и специями, перемешиваем и кладем под гнет на 30 минут.
Закуску можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!