Квасим капусту в банках ускоренным способом: лучшая заготовка сезона

Всегда так делаю и всегда непревзойденный результат!

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 2 кг
морковь средняя — 2 шт
вода — 800 мл
соль — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
перец черный горошком — 7 — 8 шт
лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

Шинкуем тонкой соломкой капусту.

Перетираем слегка руками, чтобы капуста немного увлажнилась.

Добавляем тертую морковь и лавровый лист, все перемешиваем.

Добавляем перец горошком, и снова перемешиваем.

Для рассола в холодную воду добавляем соль и сахар, перемешиваем до их полного растворения.

Утрамбовываем капусту в 3-х литровую банку и заливаем рассолом. Протыкаем несколько раз деревянной палочкой, чтобы рассол распределился внутри.

Ставим банку в миску, чтобы образовавшийся сок в него вытекал.

Даем капусте побродить 2 — 3 дня при комнатной температуре. Образовавшиеся пузырьки на поверхности необходимо выпускать, протыкая пару раз в день ножом или деревянной палочкой до самого дна.

Как только пузырьки перестанут образовываться, банку необходимо убрать в холод на неделю. Через неделю капуста полностью готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира