- Причиной рвущихся блинов является чаще всего недостаток муки в тесте. Следует малыми порциями ее добавить, чтобы не перейти к другой крайности — к ее избытку, когда блины выходят слишком плотными и толстыми. Если случилась и такая незадача, то поможет добавление небольшого количества теплого молока.
- Блины для завертывания начинки можно выпекать только с одной стороны, на которую и выложить ее. Вторая сторона запечется в духовке или на сковороде вместе с начинкой.
- Чтобы блины не получились «резиновыми», не нужно слишком долго взбивать тесто.
- Добавляя соду в тесто, проследить, чтобы не осталось ее комочков. Иначе остается в готовых блинах может встречаться горечь от вкуса излишней соды.
- При добавлении в тесто сырых яиц нужно соблюсти оптимальный баланс: избыток яиц превращает блины в омлет, а недостаток — ведет к тому, что блин рвется при переворачивании.
- Излишний сахар в блинном тесте ведет к подгоранию и даже прилипанию блинов к сковороде, особенно с краев.
- Маслом только кашу не испортишь, а блины при избытке масла в тесте получаются слишком до приторности жирными.
Секреты и советы по готовке тонких блинов на молоке
Все советы собирались еще моей мамой и бабушкой!
Загрузка ...