Сегодня будем готовить самую вкусную жареную перловку с овощами

Теперь это мое любимое блюдо!

Ингредиенты:

перловая крупа — 200 г
сладкий перец — 2 штуки
лук — 2 головки
морковь — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
соль и пряности по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу промываем и рассыпаем ее на широкой плоской поверхности, чтобы она
подсохла.

Запекаем перец в духовке при 180 С в течение 20 минут.

Просушенную крупу высыпаем на сковороду с маслом и прожариваем до карамельного цвета, помешивая.

Нарезаем мелко лук и обжариваем в масле, затем добавляем мелко порезанную морковь.

Всыпаем к овощам перловку, вливаем 2 стакана горячей воды, добавляем соль и накрываем крышкой.

Варим на медленном огне около получаса. При необходимости добавляем немного воды.

В готовую перловку добавляем очищенный от кожуры печеный перец, порезанный кубиками.

Подаем, посыпав измельченной зеленью.

По вкусу можете добавить в тарелку немного сметаны.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира