Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с — 2 стакана;
- молоко натуральное — 0,5 стакана;
- простокваша — 1,5 стакана;
- масло растительное — 45 миллилитров;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- сода пищевая — 1 чайная ложка;
- соль поваренная — 1/4 чайной ложки.
Блинчики на молоке с простоквашей по домашнему рецепту готовим так:
- Начать с просеивания муки. Взбить в достаточно емкой посуде с солью и сахаром сырые куриные яйца, подлить простоквашу при помешивании.
- В получившуюся смесь постепенно подсыпаем, помешивая, просеянную муку и соду. Можно и при помощи венчика довести тесто до ровной без комочков жидкой массы, но лучше воспользоваться миксером, который точно устранит все комочки с лучшим результатом во всех отношениях.
- Готовому тесту, накрытому салфеткой, дать постоять в продолжении получаса для загустения, после чего развести его небольшим объемом кипяченой воды, чтобы довести до состояния жидкой сметаны и влить растительное масло.
- Процесс выпекания таких блинчиков на молоке с простоквашей ничем не отличается от всех других рецептов. Раскаленная чугунная или с толстым дном сковорода из нержавеющей стали, смазанная для первого блина маслом, куда половником наливается очередная порция теста, которое должно расплыться ровным слоем по сковороде и обжариться с обеих сторон до готовности.
Подавать, как обычно все блины, со всевозможными добавками в горячем виде в качестве сладкого десерта или мясного блюда, если завернуть в них обжаренный мясной фарш, — все должно быть необыкновенно аппетитно.