Сегодня у нас на обед овощной суп с сырными клецками-шариками. Очень вкусно и сытно!

Дети едят с превеликим удовольствием!

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Для клецек:

Твердый сыр — 80-100 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Мука — 90-100 г
Рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.

Приготовление:

Сначала готовим клецки: натираем сыр на мелкой терке, добавляем яйцо и добавляем размягченное сливочное масло. Солим, перчим и перемешиваем вилкой до однородности.

Добавляем муку, измельченную зелень и замешиваем тесто. Убираем на 30 минут в холодильник.

Достаем тесто и формируем клецки-шарики, диаметром не более 15-20 мм. снова убираем в холодильник.

В кастрюлю наливаем 1,5-1,8 л воды, кладем картошку, нарезанную кубиком.

Доводим до кипения, варим до готовности картофеля.

Для заправки обжариваем измельченный лук, сельдерей и тертую морковь. Добавляем нарезанный сладкий перец и тушим 5 минут.

Заправку отправляем в суп и опускаем в него клецки.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим 5-7 минут на слабом огне. Готово!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира