Ингредиенты:
Баклажаны крупные – 4 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Майонез густой – 5 ст. л.
Масло оливковое – 4 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Накалываем баклажаны вилкой со всех сторон и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем баклажаны до мягкости при 200 С.
Затем разрезаем баклажаны вдоль пополам.
Выскребаем ложкой мякоть и выкладываем в чашу блендера вместе с чесноком.
Добавляем в массу майонез, солим и перчим по вкусу.
По желанию добавляем молотую паприку.
Взбиваем все ингредиенты до однородности.
Продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой оливковое масло. Должна получиться пышная и нежная масса.
Подаем паштет со свежим белым багетом или подовым хлебом.
Приятного аппетита!