Ингредиенты:
теплая вода — 1,5 стакана
мука — 4 стакана
сахар — 1,5 ст.л.
сухие дрожжи — 1 пакетик или свежие — 50 гр.
соль — 0,5 ч.л.
растительное масло — 0,5 стакана
Приготовление:
В 100 мл теплой воды растворяем дрожжи, щепотку сахара и пару ложек муки. Все размешиваем и оставляем опару на 15 минут.
В оставшейся воде растворяем сахар и соль, добавляем растительное масло.
Соединяем опару с масляной смесью и постепенно вводим муку.
Вымешиваем эластичное тесто сухими руками на столе.
Даем тесту постоять в теплом месте минут 40 для поднятия.
Формируем пирожки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!