Ингредиенты:
красная рыба — 1 кг
соль грубого помола — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
Рыбу моем, чистим, разрезаем по хребту на две части.
Достаем косточки. Шкуру не снимаем.
Смешиваем отдельно соль и сахар. Натираем полученной смесью рыбное филе со всех сторон.
Перекладываем рыбное филе в емкость кожицей вниз, закрываем крышкой и убираем в
холодильник на сутки. Рыба получится малосольной.
Если вы предпочитаете рыбу соленее, то оставляем ее еще на 1-2 дня в холодильнике.
Образовавшийся рассол сливаем.
Хранить рыбу можно не более 3-х суток в холодильнике или убираем в морозильную камеру и доставать по мере необходимости.
Подаем, нарезав тонкими кусочками, сняв кожу.
Приятного аппетита!