Ингредиенты:
Для слоеного теста:
мука — 600 г.
сливочное масло — 400 г.
яйцо — 1 штука
вода — 150 мл.
уксус — 1 ст.л.
соль — 1/3 ч.л.
Для крема:
сливки — 300 г.
сгущенное молоко — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Рубим холодное масло ножом и смешиваем с мукой.
Смешиваем отдельно яйцо, холодную воду, уксус и соль.
Вливаем в муку с маслом и замешиваем тесто.
Тесто кладем в холодильник.
Готовим крем — взбиваем сливки со сгущенкой до пышной массы.
Делим половину теста на 2 части.
Раскатываем каждую часть тонко, затем нарезаем на полосы длиной 4-5 см и вращая конус, оборачиваем снизу вверх.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем трубочки желтком.
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые трубочки остужаем и начиняем кремом с помощью кондитерского мешка.
Сверху посыпаем сахарной пудрой!
Приятного чаепития!