Во многих семьях люди не любят тыкву. Не любят и все, но это не повод не покупать этот полезный продукт.
Красоты и яркости столу она точно добавит. Посмотрите, сколько здесь яркости цвета!
Для начала я срезала крышечку, вычистила внутри посолила , поперчила .
Оставалось у меня немного фарша. На сковороде быстро обжарила маленькие фрикадельки, добавила кубиками половинку кабачка, баклажана, болгарского перца, пару помидорок черри.
Посолила поперчила ( все довела до полуготовности.) уложила всю эту красоту в нашу осеннюю красавицу, добавила 0.5 стакана воды, прикрыла крышкой и отправила на час в духовку ( обернув фольгой) пекла на 180 градусах с термообдувкой.
Только дайте ей остыть обязательно, когда будете перекладывать, так как тыква может треснуть.
Думаю вариантов начинки можно придумать миллион, а стол это блюдо любой украсит.
Моя подруга любит такую начинку: рис, мясо, лук, морковь, горсть вяленой клюквы, чеснок, сливки.
А моя мама готовит так: гречка, лук, фарш, сельдерей и грибы.
Приятного!!!