Ингредиенты:
Горох – 1 стакан
Копченая грудинка – 150 г
Масло сливочное – 25 г
Лук репчатый – 1 луковица
Лавровый лист – 3 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Заливаем горох холодной водой минимум на 5-6 часов.
Затем промываем горох проточной водой.
Заливаем промытый горох водой на два пальца выше уровня, доводим до кипения, добавляем кусочек масла и варим на маленьком огне 40 минут.
Нарезаем грудинку и лук порезать кубиками. Обжариваем все на сковороде до зарумянивания. Солим и перчим по вкусу.
Сливаем с гороха всю лишнюю воду и раскладываем его в порционные горшочки.
Сверху кладем грудинку с луком и лавровый лист. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Подаем готовое блюдо в горшочках.
Приятного аппетита!