Ингредиенты:
сельдерей — 2-3 стебля
огурцы — 5 штук
морковка — 2 штуки
семена льна — 0,5 ч.л.
петрушка — 3 веточки
семена подсолнуха — 2 ст.л.
Для заправки:
лимонный сок — 1 ст.л.
оливковое масло — 2-3 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
горчица с зернами — 1 ч.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Готовим сначала заправку. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с лимонным соком и оливковым маслом.
Добавляем горчицу, чёрный молотый перец и соль. Хорошенько перемешиваем. Переливаем получившуюся смесь в маленькую баночку и хорошенько встряхиваем для объединения всех компонентов.
Нарезаем очищенную морковь и огурцы тонкими брусочками. Стебель сельдерея нарезаем ломтиками. Перекладываем все ингредиенты в салатник.
Поливаем овощи заправкой, присыпаем измельченной петрушкой, семенами подсолнуха и льна.
Перемешиваем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!