Ингредиенты:
Картофель — 1,2 кг
Лук — 1 головка
Морковь — 1 маленькая
Масло растительное — 240 мл
Фарш — 350 гр
Варенные яйца — 3 шт
Яйцо свежее — 1 шт
Соль, перец по вкусу
Петрушка — 40 граммов
Мука — 4 ст. л
Приготовление:
Отвариваем картошку в кожуре до готовности, чистим и разминаем в пюре, добавляем измельченную зелень, яйцо и муку. Замешиваем тесто не липнущее к рукам.
Лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке, затем обжариваем овощи на растительном масле пару минут. Добавляем фарш и перемешиваем. Добавляем мелко порезанные варенные яйца, солим и перчим. Перемешиваем.
Формируем из картофельной массы небольшие лепешки, кладем в центр начинку из фарша. Закрываем как пирожок.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!