Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Ингредиенты:
- Яблоки и груши – 800 гр (можно использовать только яблоки, или только груши)
- Молоко – 100 гр.
- Растопленное сливочное масло – 30 гр
- Мука – 70 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка
Для штрейзеля:
- Мука – 80 гр
- Сахар – 30 гр
- Ванильный сахар – 10 гр
- Мягкое сливочное масло – 40 гр
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вливаем молоко, добавляем сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Фрукты чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем очень тонкими ломтиками.
Окунаем ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
Выкладываем яблоки и груши в форму, смазанную малом и выливаем сверху оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Для штрейзеля смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и соль, растираем в крошку. Посыпаем пирог этой крошкой и выпекаем еще 20 минут.
Сверху можно украсить миндальными орехами.
Приятного чаепития!