Оригинальная галета с баклажанами и сыром — прекрасная альтернатива давно приевшимся пирогам

Такого вы точно не пробовали

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творожный сыр – 100 г.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Баклажан среднего размера – 1 шт.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем размягченное масло и перетираем в крошку, смешав его с мукой.

Добавляем сметану и замешиваем быстро тесто.

Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник.

Нарезаем баклажан некрупными кубиками и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Затем откидываем на сито, чтобы стекла жидкость.

Обжариваем баклажаны на растительном масле до мягкости.

Раскатываем тесто в пласт по размеру формы.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Формируем высокие бортики.

Наносим на тесто мягкий сыр, а затем выкладываем жареные баклажаны.

Сверху на баклажаны выкладываем порезанные кольцами помидоры.

Натертый твердый сыр смешиваем с яйцом до однородности.

Заливаем сырной смесью галету и выпекаем полчаса.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира