Ингредиенты:
Капуста — 1 Штука
Морковь — 7 Штук
Болгарский перец — 7 шт
Перец чили — по желанию для пикантности
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 100 Гр
Уксус — 60 Гр
Горох и бобы — по вкусу
Способ приготовления:
Разделить капусту на листочки (предварительно опустив ее в кипяток). Делаем как обычные голубцы
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
На сковороду налить немного растительного масла и начинаем жарить туда морковь.
Тем временем вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками сладкий перец. Добавить на сковороду и обжарить немного.
Иногда я добавляю фасоль или горох, мне нравится вкус бобовых после того, как я открываю зимой банку
Добавить туда капусту (если любите нашинкованую капусту вместе с крупными листами голубца), все тщательно перемешать и минут через 5 снять с огня.
В листики выложить начинку и сделать голубцы.
Готовые голубцы поместить сразу в простерилизованные банки. Сверху можно добавить небольшой кусочек острого перца.
Воду следует довести до кипения. Добавить сахар, соль, уксус, при желании душистый перец. Снова отправить на огонь, а после закипания снять.
Залить полученным маринадом голубцы и отправить их стерилизоваться около 30 минут.
Потом голубцы на зиму в домашних условиях нужно как следует укутать и оставить до полного остывания.
Зимними вечерами можете наслаждаться этим чудо ужином!
Приятного аппетита!