Ингредиенты:
куриные бедра — 8 штук
лимон — 1 штука
чеснок — 4 зубчика
соевый соус — 30 мл
растительное масло — 50 мл
крахмал — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
черный перец по вкусу
Приготовление:
Бедра моем, обсушиваем, солим, перчим и натираем сладкой паприкой. Маринуем 10 минут.
Для маринада в миску добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и цедру, вливаем соевый соус и растительное масло.
Выливаем маринад в мясо, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
Выкладываем бедра на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут.
Смешиваем крахмал с 1 столовой ложкой воды и добавляем в оставшийся маринад, перемешиваем.
Смазываем бедра получившимся соусом и снова ставим в духовку и запекаем еще 7 минут.
Приятного аппетита!